2 Tempat Outbound Malang Populer Dan Rekomended

Di sini saya akan membahas tenang 2 tempat outbound malang populer dan rekomended banget nih malang ini mempunyai banyak sekali tempat tempat wisata yang indah dan menwan memiliki udara yang sejuk menambah nilai plus nih bagi tempat tempat di malang ini dari waktu ke waktu malang makin banyak tempat wisata nih dan dari waktu ke waktu ini juga menjadikan malang menjadi tempat yang banya kunjungan dari pariwisatawan karena malang menjadi salah satu kota dengan destinasi wisata yang banyak di kunjungi dan di incar atau di buru kota malang adalah adalah kota yang dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi setelah kota surabaya dan berikut ini merupakan tiga tempat yang bisa kalian kunjungi untuk melakukan kegiatan oubound maupun kegiatan berwisata saja.

alunalun

Coban Rondo

Yang pertama ada coban rondo nih coban rondo ini menawarkan kepada anda akan ke indahan air terjun dengan pemandangan alamnya  yang begitu indah dan asri udara yang sejuk menambah kesan yang baik menambah nilai plus untuk coban rondo ini dan juga Coban Rondo ini adalah tempat ini wisata air terjun tempat ini sangat populer di kalangan anak muda maupun orang tua looh coban ini terletak di kota wisata Batu, di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon.

Di sini juga ada tempat untuk camping ground dan biasanya juga untuk jambore di sini juga ada hutan pohon pinus pemandangan yang indah ini bisa di gunakan untuk spot foto Di sini juga ada taman labirin di sini kalian juga bisa melakukan outbound seperti melakukan Fun Tubing, Paint Ball, Sepedah Gunung, Flaying fox dan lain sebaginya ada juga wahana satwa dan kebun ini bisa menjadikan kalian lebih dekat dengan alam di dalam di sediakan bermacam macam flora dan fauna dan bagi anak anak bisa menaiki kuda poni yang di bandrol dengan harga 5 ribu rupiah looh dan tidak usah khawatir dengan anak anda karena saat anak anda berjalan jalan dengan kuda poni sudah ada petugas yang membimbing jadi anak anda bakal terjamin deh keselamatannya. Di sini juga ada beberapa fasilitas yaitu toilet mushola warung makan dan ada penginapan yang berada di  dekat coban Rondo.

Coban Rais

Coban rais ini hampir sama dengan coban rondo yang memperlihatkan anda akan ke indahan air terjun di coban rais ini juga temasuk tempat outbound yang murah loo.

Di sini kalian juga akan di suguhkan dengan pemandangan alam pegunungan yang indah dan hawa yang sejuk banyak pelajar yang melakukan kegiatan outbound di coban rais ini. Lokasi coban Rais ini berada di kaki gunung panderman. Di sini juga ada beberapa fasilitas seperti toilet, warung makan dan lain sebagainya. Jadi kalian

Mari Coba Outbound Malang

Mari Coba Outbound Malang

Oubound adalah salah satunya aktivitas yang banyak di mintai oleh orang orang umumnya mereka akan suka lakukan permainan permainan yang melawan atau high impact seperti Flying Fox serta spider situs sebab permainan ini cukup hebat sebab terdapatnya rintangan khusus serta di Malang banyak looh yang sediakan permainan permaianan yang seperti flying fox serta spider situs sebab Malang populer akan wisatanya yang banyak sekali serta benar-benar bermacam Malang ialah kota dengan tujuan favorite oleh orang banyak orang cari tujuan wisata yang benar-benar bagus menarik serta memilki udara dan panorama alam yang sejuk tentu Malang ini salah satu tempatnya sebab malang mempunyai panggilan jadi paris van east java sebab apa sich malang di ucap paris van east java ? sebab malang ini populer akan kemiripannya dengan kota bandung sebab bandung itu ialah penyejuk dari kota jakarta serta sedang malang jadi penyejuk buat kota surabaya serta udara yang sejuk serta suhu yang dingin serta di bawah ini ialah tempat yang saya merekomendasikan buat anda waktu anda akan bertandang ke Malang

1.            Batu Rafting.

Batu rafting ini ialah tempat untung rafting aau arum jeram, arum jeram ini di kerjakan di sungai brantas yang panjangnya hampir 12 km serta memerlukan waktu pintas seputar 2-3 jam serta panorama di sini jangan di ragukan sebab panorama d tebing tebing yang terdapatnya pohon-pohon yang teduh serta benar-benar lebat serta udaranya yang benar-benar sejuk.

2.            Museum angkut.

Museum angkut ini menyediaka anda dengan seperti negri negri dongeng yang berada di kehidupan riil sebab di sini banyak juga alat alat transportasi yang berada di jaman dahulu atau mobil mobil jaman dahulu di sini kalian dapat berpose photo yang membunyai spot photo yang indah serta di sini seperti berpose di luar negri sebab di sini seperti ada di negri sebab museum angkut ini ialah wisata seperti di negri dongeng. Serta di yakinkan anda di sini tidak jemu.

3.            Coban Rondo.

Coban rondo ini ialah obyek wisata air tejun serta pasti bukan sekedar air terjun saja tapi di sini tawarkan anda dengan aktivitas kegiatan outbound yang hebat seru tentunya serta untuk kalian yang ingin bertandang ke tempat ini kalian jangan takut sedih yah sebab dalam tempat ini tentunya tidak membuat kalain sedih sebab ke indahan serta ke segaran udaranya yang akan membuat kalian kerasan berlama lama tempat yang berpusat di Jalan Coban Rondo, desa Pandesari, Kecamatan Pujon ini akan membuat pemikiran anda lebih tenang serta akan membuat anda jadi lebih fresh.

Outbound Di Kebun Teh Wonosari Lawang

Di malang ini memiliki tempat yang menarik yaitu wisata kebun teh wonosari tempat wisata ini ada di lawang malang,di malang nyatanya bukan sekedar populer dengan kota apel saja,nyatanya dalam kota yang kaya obyek wisata ini simpan beberapa tempat agrowisata yang perlu anda datangi serta belakangan ini yang sedang di perbincangkan pata traveler ialah wisata kebun teh wonosari apabila anda cari obyek wisata untuk arena paint ball di batu malang menentramkan anda langsung bisa hadir ke wisata kebun teh wonosari ini dalam tempat ini udaranya benar-benar sejuk serta dalam tempat ini benar-benar pas buat anda yang ingin hilangkan capek,panorama di sini juga bagus serta indah karena itu tidak bingung bila wisata ini belum pernah sepi dari pelancong serta obyek wisata alam yang satu ini kelihatannya pas buat anda buat jadi pilihan tujuan.

Luas dari kebun teh wonosari ini lawang malang ini kuarang lebih seribu hektar dengan di bagi jadi 3 sisi,salah satunya ialah kebun teh wonosari tersebut,kebun raden agung serta kebu gebug lor di wisata ini anda bukan sekedar disuguhi dengan keindahan alami ciri khas pegunungan saja,namun pengunjung diberikan sarana yang lengkap agar pengunjung tidak jemu untuk liburan ke wisata kebun teh wonosari ini.

Tempat wisata kebun teh wonosari ini ada di lereng gunung arjuno yang memiliki ketinggian kira-kira seputar 1250 mdpl di kecamatan lawang malang,di wisata ini salah satunya agrowisata yang sekarang cukup populer disamping itu anda akan rasakan sensasi alam yang indah serta udara disana sangat sejuk,di wisata ini dapat juga jadi tempat untuk lakukan pekerjaan outbound,flying fox serta masih banyak

Akses yang perlu anda menempuh untuk ke arah wisata cukup gampang,anda dapat mengguakan kendaraan pribadi serta dapat juga memakai kendaraan umum,bila anda memakai kendaraan umum anda dapat juga pilih trasportasi malang ke Surabaya,untuk sarana yang berada di wisata kebun the wonosari malang ini cukup lengkap yang dapat di nikmati oleh beberapa pengunjung salah satunya ialah kereta mini,yang akan bawa anda untuk keliling wisata kebun teh wonosari ini agar pengunjung tidak lelah capek untuk jalan kaki,di sini ada wisata edukasi,pemandian air hangat dan ada kebun binatang mini,

Harga masuk di wisata kebun teh wonosari ini benar-benar dapat dijangkau bila anda ingin liburan bersama dengan keluargan atau rekan teman ke obyek wisata yang ada di kabupaten malang.untuk masalah harga wisata kebun teh wonosari ini sendiri Rp8.000 per orang untuk hari biasa,sedang untuk akhir minggu ongkos ticket masuk jadi 12.000 per orang serta untuk jam membuka sendiri jam 07.00 s/d 17.00 wib

Permainan Outbound Malang

Di outbound malang ini menyediakan berbagai permainan yang sangat seru dan menarik, di outbound ini juga melatih kerja sama antar satu tim,terutama saat melakukan kegiatan outbound dengan keluarga,rekan kerja maupun teman teman,berbagai jenis permainan yang kami suguhkan untuk mengisi liburan anda ini lah beberapa permainan outbound yang kami suguhkan untuk para wisatawan

1.MEMBUAT YEL YEL

Biasanya sebelum kita memulai sebuah permainan kita akan di bagi menjadi beberapa kelompok, untuk lebih memeriahkan suasana biasanya setiap kelompok akan membuat yel yel yang lucu dan menarik untuk memeriahkan suasana.

2.PERKENALAN RAHASIA

Kalau sudah saling mengenal boleh nih di coba permainan yang satu ini, pada permainan ini kita akan di uji kemampuan kita seberapa cepat kita dapat mengenal teman kita,permainan ini cocok  untuk menguji mental kita.

3.MEMINDAHKAN KARET

Permainan ini juga untuk melatih kerja sama dan kesabaran agar kita lebih berhati hati dalam melakukan sesuatau,saat bermain kita akan langsung melihat wajah teman kita yang berarti secara tidak langsung kita akan meningkatkan kepedulian terhadap teman dalam satu tim.

4. 7 wow

Di permainan 7 wow ini di mainkan dengan tujuan melatih konsentrasi serta kemampuan berhitung pemain, dalam permainan ini tidak di butuhkan alat apapun dan bisa di mainkan di mana saja

5.PERMAINAN INTRUKSI

Permainan ini sering di mainkan ketika kita mengikuti perintah.jika kita harus focus dengan apa yang di katakana instruksi, biasanya perintah diberikan malalui sebuah cerita yang di dalam nya mengandung sebuah instruksi tersembunyi,sebagai referensi anda bisa membaca cerita.

6.BENDA AJAIB

Permainan ini juga mengasah kreatifitas dan meningkatkan kemampuan yang berdiskusi dengan tujuan membuat sebuah produk di permainan ini dapat menggunakan berbagai benda, yang paling gampang menggunakan lego dan juga bisa menggunakan barang barang bekas

7.HUJAN SALJU

Permaianan ini yang membuat suasana kebersaman menjadi penuh tawa ini di mainkan oleh sekitar 8-10 orang,semua berbaris memanjang kebelakang, dimana peserta mengambil tepung yang tersedia dengan menggunakan kedua telapat tangannya, selanjutnya terigu tersebut di oper kebelakang secara estafet melalui atas kepala,saat memindahkan tepung peserta tidak boleh menoleh kebelakang, kelompok dengan jumlah tepung terbanyak yang berhasil di pindahkan itulah pemenangnya permainan ini melatih fokus,kerjasama antar tim.

8.DRAGON BALL

Permainan team building juga tergolong low impact ini untuk mengharuskan setiap peserta harus memasukkan air ke dalam pipa berlubang yang berisi bola, karena terdapat banyak lubang pada pipa air pasti akan lebih mudah keluar mealui lubang tersebut sehingga sulit untuk memenuhi pipa dalam waktu singkat, untuk itu di butuhkan kerja sama yang baik di antara peserta dalam menyelesaikan permainan, komunikasi dan kekompakan juga menjadi hal yang penting

Jenis Permaianan Dewasa di Outbound Malang

Jenis permainan dewasa outbound di malang ini sangatsamngatlahmudahuntuk di temukandanandajikaingin outbound di malang ini silahkan karena di sini fasilitasnya juga lengkap dan anda nggak akan nyesel kalau datang kesini. Kegiatan outbound ini memiliki banyak manfaat seperti meningkatkan kerja sama dalam sebuah tim dan masih banyak manfaat lainya.Kegiatan outbound ini bisa di lakukan dengan siapa saja, mau dengan keluarga, sahabat atau rekan kerja anda. Kegiatan outbound malang ini merupakan salah satu sarana wisata yang dapat menghilangkan rasa penat atau jenuh dengan kegiatan sehari – hari. Ada banyak permainan yang ada di outbound malang ini.

Permainan outbound ada berbagai macam mulai dari permainan dewasa dan ada juga permainan anak – anak. Perminan dalam kegiatan outbound ini memiliki beberapa kategori tersendiri. Peserta akan saling bantu membantu dengan peserta lainya agar permainan berjalan dengan lancar. Berikut permainan outbound :

1. Fliying fox

Fliying fox merupakan permainan yang meluncur dari ketinggian atas kebawah menggunakan tali yang terbuat dari bahan logam. Dalam permainan ini anda akan di latih cara memecahkan masalah dalam keadaan darurat atau kritis. Anda tidak perlu khawatir atau takut karena sudah ada perlengkapan dan kelengkapan yang sudah sangat lengkap. permainan ini sangat cocok untuk para peserta karena bisa membuat rasa semangat tumbuh kembali setelah melakukan permainan ini.

2. Rafting

Rafting ini biasa di sebut dengan arung jeram, kegiatan satu ini merupakan kegiatan outbound yang terbilang sangat ekstream. Anda akan melakukan kerja dalam sebuah tim dan menjalin sebuah kesatuan untuk bekerja sama. anda akan melakukan pengarungan sungai yang tentunya sudah di dampingi guide yang sudah sangat berpengalaman. Proses arus jeram sungai ini tentuya akan sangat seru jika di lakuakan dengan bersama – sama dan ramai.

3. Two Line Bridge

Two Line Bridge ini adalah permainan outbound yang bisa menguji sebuah adrenalin anda. Anda akan mendapatkan perlengkapan yng cukup lengkap dan berfungsi sebagai perlengkapan dan penyelamatanya. Anda akan melewati jembatan yang terdapat 2 tali dalam permainan ini melatih kepercayaan diri, sebuah rasa tanggung jawab, dan juga keberanian dalam melakukan suatu tindakan dalam sebuah situasi yang sangat memungkinkan. Harus bisa juga mnjaga keseimbangan tubuh anda supaya tidak terjatuh. Utamakan keselamatan anda sebelum melakukan permainan ini.

4. Spider Web

Pada permainan spider web ini contohnya, yang bertujuan untuk mengasah kekompakan tim, kerjasama, ketelitian, dan kepemimpinan. Dalam permainan ini, peserta harus berpindah dari sisi satu kesisi yang lainnya. Dimana mereka akan dibantu oleh anggota tim lainnya agar bisa menyelesaikan permainan. Uniknya dalam permainan ini peserta tidak diperbolehkan untuk menyentuh tali yang biasa disebut dengan jaring  laba-laba.

Dua Outbound di Malang yang super seru

Liburan besama rekan kerja mungkin terasa lebih menyenangkan ,apalag jika acara tersebut sudah di rencanakan sejak jauh-jauh hari ekspetasi berhasilnya acara tersebut pasti akan lebih besar, karena itulah beberapa perusahaan Provider outbound yang berlokasi di Batu Malang ini bukan hanya menawarkan fun games saja. Melainkan juga ada training motivasi dan beberapa kegiatan outbound yang memacu adrenaline lainnya.Kira-kira paket outbound Malang apa saja yang ditawarkan kepada para pengunjung yang dating untuk memainkan outbound dan permainan yang lainya

RAFTING DI BATU MALANG

Paket outbound pertama yang di tawarkan adalah rafting di batu malang,batu adventure sendiri adalah provider rafting yang memiliki rute arum jeram yang cukup panjang di kota  ini. memanfaatkan aliran sungai brantas, yang merupakan sungai terpanjang kedua di jawa timur. membuat kegiatan wisata yang satu ini terasa lebih menyenangkan dan menantang adrenalin

Selain aliran sungai yang deras dan menantang serta ada bebatuan besar yang tersebar di sepanjang sungai brantas. rafting di tempat ini juga  memiliki pemandangan yang indah. belum lagi ada aliran air terjun kecil yang mengalir ke sungai yang indah, membuat pengalaman liburan anda menjadi mengesankan dan tidak akan bosan untuk berlibur ke kota batu-malang lagi.

Tebing-tebing tinggi juga dapat menjadi pemandangan yang dapat di saksikan sepanjang aliran sungai brantas. tidak jarang beberapa binatang liar seperti biawak,burung dan tupai yang dapat di jumpai di sepanjang sungai brantas, membuat pengalaman liburanan dan menjadi lebih mengesankan.

PAINTBALL DI BATU MALANG

Selain menawarkan paket outbound malang dan rafting di malang,kedua provider outbound malang tersebut juga menawarkan paket paintball di malang, pintball adalah salah satu permainan perang. jika di medan tempur dengan peluru asli dan kendaraan tempur menjadi senjata.

Pada permainan paintball ini,peserta akan di bekali peluru warna yang aman lengkap dengan peralatan perlindungan yang lainnya.tempatnya pun bukan di medan perang,melainkan di tempat wisata alam yang memiliki pemandangan menyejukkan mata.lebih tempatnya di coban rais juga menjadi tempat untuk permainan paint ball di  batu malang.

Agar lebih seru,permainan ini biasanya di ikuti oleh lebih dari sepuluh orang yang akan di bagi menjadi dua tim,masing-masing tim akan bermain dan berusaha untuk menjadi pemenang.tim yang tersisa banyaklah yang menjadi pemenang.agar menjadi sportif,biasanya peserta akan di dampingi oleh wasit yang akan mengarahkan sekaligus untuk mengawasi jalan nya permainan.

TRAINING OUTBOUND DI MALANG

Paket ketiga yaitu training outbound Malang, berbeda dari outbound umumnya, KWB Adventure menawarkan paket outbound training sekaligus fun games. Materi motivasi akan diselipkan diantara fun games, sehingga outbound terasa lebih menyenangkan dan tidak membosankan.

Belum lagi, fasilitator dan trainer yang dimiliki pun terbukti profesional dan telah tersertifikasi.

Permainan Outbound Batu Malang

Di sini siapa yang tidak tahu terkait Kota Batu dan Malang?Tentunya kalian sudah tahu semua.Soalanya kota ini sudah populer sekali dengan wisata religinya, outboundnya, serta kulinernya.Umumnya outbound itu dikunjungi oleh perusahaan – perusahaan untuk karyawan yang sudah banyak mengerjakan aktivitas.Tetapi saat ini diperuntukkan untuk anak – anak sekolah dari mulai TK, SD, SMP, SMA supaya mereka tahu dan belajar mengenai apa sich itu outbound, apapun manfaatnya.Game Outbound Batu Malang ini banyak manfaatnya.Seperti kita dapat tahu bagaimanakah cara untuk menjaga diri kita, lalu kita lebih bisa perduli dengan lingkungan, kita lebih yakin diri, serta masih banyak.Nah di sini banyak juga game nya loh namanya saja Game Outbound Batu Malang jika kalian tertarik serta ingin tahu game nya apa saja scroll kebawah ya!

Contoh Game Outbound

  • Membuat lagu untuk yel – yel

Game ini umumnya dikerjakan per team serta dilakukan sebelum outbound.Di game ini pikiran serta otak kalian akan di pergunakan.Tetapi ingat tiap team yel – yel tidak bisa sama hingga nanti saat kalian menerapkannya akan kelihatan hebat serta asik.Kalian tidak perlu jauh – jauh ke luar negeri serta bayar mahal untuk cari kesenangan, ingat di Indonesia ada banyak tujuan serta obyek wisata yang murah dan bagus misalnya ya Batu Malang ini.

  • Estafet

Kalian tentu tidak asing dengan permainan ini.Game ini umumnya dimainkan per team.Langkah mainkan game ini karet diambil oleh orang pertama lalu diserahkan ke orang ke-2 langkah ini dikerjakan sampai orang yang paling akhir.Serta alat untuk mengambil karetnya yang unik bukan dengan lidi bukan dengan tusuk sate tetapi dengan sedotan yang di simpan di mulut jadi jika kita bicara sedikit saja karet itu akan jatuh.

  • Bangku Panas Melingkar

Kemungkinan kalian tahu mengenai game ini, umumnya game ini dimainkan pada perayaan khusus.Langkah mainkan game ini ialah kelak kalian akan memutari bangku yang telah tersusun nah saat ada lagu atau musik kalian akan bergoyang serta waktu musik itu mati kalian akan berebutan bangku yang telah disiapkan .Nah untuk kalian yang tidak bisa bangku akan mendapatkan hukuman tertentu.

  • Blind Walk

Permainan Blind Walk ini dikerjakan oleh beberapa team, permainan ini mempunyai tujuan untuk melatih kefokusan kalian.Mengapa dapat disebut semacam itu sebab langkah permainan ini ialah semua mata anggota dari satu team akan ditutup terkecuali leadernya.Leader akan arahkan anggotanya kegaris finis tetapi tidak bisa melalui batas.

Bagaimana game di Batu Malang ini hebat – hebat kan? Jika kalian hadir ke sini serta mencobanya kalian akan rasakan sensasi yang tidak sama serta yang tentu kalian akan suka.

Outbound Malang

Outbound Malang

Pada sekarang jasa outbound malang sudah banyak dikerjakan, terdapat beberapa pilihan tempat untuk kerjakan outbound, dan tempat yang benar-benar disukai untuk kerjakan outbound yakni tempat yang memiliki hawai sejuk. Salah satu Tempat outbound malang yang sering digunakan yakni outbound di selecta. Tempat rekreasi selecta ini telah lama didapati oleh banyak orang, tapi siapa yang mengetahui bila taman rekreasi selecta ini memiliki masa lalu pada dahulu kala. Dulu taman rekreasi selecta ini punyai penjajah belanda, serta sampai sekarang selecta jadi satu wisata yang cukup disukai masyarakat kota malang. Pada saat ini selecta telah jadi object wisata sekaligus juga tempat untuk kerjakan outbound.

Kesempatan kali ini saya ingin membahas mengapa sih di selecta dapat menjadi tempat untuk outbound? Sebab di selecta ini tempat untuk kerjakan outbound cukup luas, kemudian ada banyak wisatanya sampai, selesai anda kerjakan outbound anda bisa kerjakan piknik. Di selecta ini terkenal akan wisata waterpark serta taman bunganya yang cukup luas, jadi anda dapat berlama lama untuk berada di sini. Yang menarik dari selecta ini yakni ada satu gua yang memiliki bentuk seperti harimau, serta untuk anda yang suka pada permainan penguji adrenalin anda dapat coba game kora kora, sepedah layang dan sebagainya. Anda dapat hanya jalan jalan untuk lihat keindahan di taman piknik selecta ini.

Bukan sekedar di selecta ada pula outbound di coban talun, berbeda dengan outbound di selecta, outbound di coban talun ini sama serunya. Tapi yang membedakan yakni, outbound di coban talun anda akan rasakan situasi yang lebih dekat sama rimba, tapi yang akan tingkatkan semangat anda yakni udaranya yang sejuk sekali. Selain itu di coban talun ini, anda bisa pergi ke wisata yang ada di sini. Seperti ada wisata apache camp, di wisata apache ini anda akan lihat rumah rumah kerucut seperti kampung indian. Jika anda ingin coba memakai pakaian indian dapat, sebab di tempat ini ada penyewaan pakaian itu.

Game Outbound Malang

Dalam mengisis outbound malang ini anda bisa nikmati game yang biasa dikerjakan waktu outbound seperti :

1.            Game pipa bocor

Dari namanya saja pipa bocor, jadi di game ini kita akan dibawa untuk bermain air, langkah bermain game ini gampang serta sederhana untuk dikerjakan tetapi bila kita tidak bekerja sama keduanya kita tidak dapat mengakhiri game ini. Pertama benda yang akan disiapkan yaitu ada pipa yang telah ada lubangnya, air dan bola kecil. Untuk memenangi game ini kita harus bisa isi air dalam pipa itu, tetapi tidak segampang seperti prediksi anda yang gampang. Dalam pipa ini terdapat beberapa lubang jadi kita harus tutup semua lubang untuk isi air, jika nanti air telah penuh karena itu bola yang berada di dalam pipa ini bisa keluar serta yang cepat mengakhiri rintangan ini adalah pemenangnya. Dalam tutup tiap lubang cuma bisa menggunakan anggota badan saja

Sensasi berenang di sumber sirah malang

Musim berlibur gini masih bingung ingin berlibur ke mana? Ternyata ada wisata baru nih namanya sumber sirah malang, Obyek wisata yang paling baru di Kota Malang ini yang dapat membuat bosen anda hilang saat itu juga. Lokasi ini juga bisa anda gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound batu malang. Sumber sirah malang ini berlokasi di sumberjaya, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. Sumber sirah ini dapat juga menyegarkan pikiran anda serta dapat juga menjadikan sebagai sarana untuk berlibur anda. Mungkin anda beberapa wisatawan masih banyak yang belum mengetahui tempat ini, tapi memang tempat ini masih baru. Sebenarnya tidak heran dengan adanya banyak wisata yang menarik serta dapat juga di pakai sebagai spot photo yang instagramble. Sebab malang ini telah populer dengan satu diantara wilayah yang berada di jawa timur yang mempunyai banyak obyek wisata yang benar-benar menarik serta jadi target anak muda.

Sumber sirah ini ialah sumber wisata air yang paling baru serta ada di malang selatan. Sumber sirah ini mempunyai daya tarik tertentu dari wisata air sumber sirah ialah kolam atau wisata pemandian air tawar yang tawarkan satu kesegaran serta kejernihan airnya. Wisata sumber sirah ini jadi target media social untuk bikin feed instagrammu jadi lebih indah. Wisata paling baru ini jadi sangat populer di netizen apalagi kalangan anak muda. Dan kunjungan wisata sumber sirah ini ikut bertambah, setelah mulai banyak yang tahu kehadiran sumber sirah ini.

Untuk anda yang berenang di tempat ini harus berhati hati sebab ada juga tempat yang dalam. Akan beresiko bila anda belum mahir berenang. Diluar itu bila ada wisatawan yang telah pintar berenang dapat juga melompat serta berenang sesuai hati. Anda dapat juga cuma nikmati keindahan alam sumber sirah ini. Menikmati keindahan air yang jernih di sumber sirah terhitung panorama sawah. Memang tempat ini tidak menyajikan terumbu karang indah seperti lautan yang dapat anda lihat di sini.

Tetapi dengan wisata yang menarik dengan mempunyai air yang demikian jernih, di dasar air sumber sirah ini mempunyai tumbuhan kecil yang berwarna hijau semacam ganggang. Tumbuhan itu tumbuh antara pasir hitam yang benar-benar halus, serta terdapaat bebatuan kecil, di melengkapi terdapatnya ikan ikan kecil yang hidup di tempat ini. Di tempat ini menyiapkan tempat untuk persewaan ban, serta anda dapat juga menyewa ban yang dapat di pakai untuk berenang.

Wisata di Batu Malang

Wisata di Batu Malang

Di kota malang ini populer akan beberapa jenis wisatanya yang lumayan banyak, wisata di batu malang ini sendiri ada wisata alami, ada wisata taman hiburan, wisata museum sampai wisata kulineran berada di kota batu malang ini. Di kota malang ini ada pula satu wisata yang mempunyai bagian positif saat kita lakukan, khususnya buat anak anak, yaitu ada wisata outbound anak di malang.

Wisata Malang Kulineran

Pasti tiap kita berekreasi yang Namanya wisata kuliner ini tentu kita jumpai, karena sesudah kita berkunjung ke beberapa jenis wisata di malang ini akan berasa kurang bila tidak singgah untuk berkunjung ke wisata kulinerannya. Terdapat banyak sich wisata kulineran yang berada di malang ini, seperti :

1.            Orem orem

Bentuk kulineran pertama yang dapat anda jumpai waktu di kota malang ini yaitu ada makanan orem orem. Makanan orem orem ini sendiri adalah makanan berkuah yang berisi ketupat atau lontong, tempe, kentang yang dipotong kotak kotak, serta ada menambahkan telor asin diatasnya.

2.            Bakso bakar

Bentuk kulineran ke dua yang dapat anda jumpai waktu di kota malang ini yaitu ada Bakso bakar, makanan bakso ini adalah makanan yang sudah terkenal di malang, waktu di malang tentu anda dapat temukan makanan ini, karena yang jual sudah menyebar banyak di sini. Bila biasanya makanan ini diberikan dengan kuah, ada pula pengembangan terbarunya yaitu bakso ini dibakar dengan bumbu uniknya, hingga rasa-rasanya demikian lezat sekali.

3.            Rawon

Bentuk kulineran ke tiga yang dapat anda jumpai waktu di kota malang ini yaitu ada rawon, makanan rawon ini sesuatu makanan yang cukup legendaris. Ditambah lagi waktu makan rawon ini di kota batu malang tentu rasa-rasanya akan makin nikmat, karena dengan cuacanya yang dingin langsung coba makanan ini tentu rasa-rasanya langsung menghangatkan.

4.            Nasi goreng mawut

Bentuk kulineran keempat yang dapat anda jumpai waktu di kota malang ini yaitu ada nasi goreng mawut. Nasi goreng adalah makanan yang biasanya banyak tahu akan makanan ini, tetapi berbeda dengan nasi goreng ini yang cukup unik serta berlainan. Dari Namanya saja sudah beda yaitu nasi goreng mawut yang mana nasi goreng ini kombinasi dari nasi dan mie hingga kelihatan mawut atau amburadul, unik yaa!

5.            Tahu campur

Bentuk kulineran ke-5 yang dapat anda jumpai waktu di kota malang ini yaitu ada Tahu campur. Tahu campur ini sendiri adalah makanan yang di dalamnya terbagi dalam sayuran, daging sapi, mie, tahu. Dikatakan sebagai tahu campur karena di makanan ini yang penting yaitu tahu serta kombinasi toping yang lain.